Les boucheuses peuvent être automatiques, semi-automatiques ou manuelles et sont utilisées dans divers secteurs industriels : agro-alimentaire, boissons, chimique, pharmaceutique, nutraceutique et cosmétique. La fonction principale des boucheuses est bien... entendu celle de boucher, de fermer hermétiquement un récipient, qui peut être un flacon, une bouteille, un pot, en plastique ou en verre, directement après son remplissage. Les bouchons peuvent être des bouchons à vis, à pression, des capsules, des bouchons en liège, des bouchons doseurs, twist-off, pilfer proof, dispenser, etc… Le bouchage est un processus très important, car la conservation du produit en dépend. Les boucheuses rotatives sont généralement composées d’un convoyeur d’entrée des flacons, étoile à mouvements alternatifs pour le transport des flacons, station d’alimentation des bouchons, station de bouchage (dans le secteur pharmaceutique, souvent il y a également une station de pré-vissage), une étoile de sortie des flacons, et un convoyeur de sortie des flacons une fois bouchés. Sur certaines machines, il y a deux stations de bouchage / vissage, car la première inséré le premier bouchon (celui principal) et la deuxième insère le deuxième élément qui peut être par exemple un bouchon doseur comme on retrouve souvent dans les sirops ou les bains de bouche. Les boucheuses linéaires sont moins courantes, et contrairement aux boucheuses rotatives, elles ne disposent pas d’étoiles qui facilitent le transport des flacons, mais elles sont équipées d’un convoyeur qui transporte les flacons à la station de bouchage. Certaines boucheuses sont équipées d’un système de contrôle présence du bouchon sur le flacon, ce qui permet de rejeter le flacon s’il ne devait pas avoir de bouchon. Il existe également un système pour contrôler si le bouchon a été correctement inséré et vissé, et dans ce cas aussi, le flacon éventuellement non conforme sera rejeté. La vitesse de la boucheuse dépend principalement du nombre de tête de vissage et du type de bouchon.
Les boucheuses peuvent être automatiques, semi-automatiques ou manuelles et sont utilisées dans divers secteurs industriels : agro-alimentaire, boissons, chimique, pharmaceutique, nutraceutique et cosmétique. La fonction principale des boucheuses est bien entendu celle de boucher, de fermer hermétiquement un récipient, qui peut être un flacon, une bouteille, un pot, en plastique ou en verre, directement après son remplissage. Les bouchons peuvent... être des bouchons à vis, à pression, des capsules, des bouchons en liège, des bouchons doseurs, twist-off, pilfer proof, dispenser, etc… Le bouchage est un processus très important, car la conservation du produit en dépend. Les boucheuses rotatives sont généralement composées d’un convoyeur d’entrée des flacons, étoile à mouvements alternatifs pour le transport des flacons, station d’alimentation des bouchons, station de bouchage (dans le secteur pharmaceutique, souvent il y a également une station de pré-vissage), une étoile de sortie des flacons, et un convoyeur de sortie des flacons une fois bouchés. Sur certaines machines, il y a deux stations de bouchage / vissage, car la première inséré le premier bouchon (celui principal) et la deuxième insère le deuxième élément qui peut être par exemple un bouchon doseur comme on retrouve souvent dans les sirops ou les bains de bouche. Les boucheuses linéaires sont moins courantes, et contrairement aux boucheuses rotatives, elles ne disposent pas d’étoiles qui facilitent le transport des flacons, mais elles sont équipées d’un convoyeur qui transporte les flacons à la station de bouchage. Certaines boucheuses sont équipées d’un système de contrôle présence du bouchon sur le flacon, ce qui permet de rejeter le flacon s’il ne devait pas avoir de bouchon. Il existe également un système pour contrôler si le bouchon a été correctement inséré et vissé, et dans ce cas aussi, le flacon éventuellement non conforme sera rejeté. La vitesse de la boucheuse dépend principalement du nombre de tête de vissage et du type de bouchon.
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